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Frittelle di mele, profumo di frutta all’ennesima potenza

Zucchero, pastella e una merenda gustosa

Frittelle di mele
iStock

Frittelle di mele a fine febbraio, con il freddo del fuori che avanza e il caldo dell’olio per friggere che invita a stare in casa.

Questa l’immagine che vi proponiamo parlando di un dessert o di una merenda davvero golosa.

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Le frittelle di mele sono un dolce davvero buono che ha in sé la fragranza del frutto e tutto il dolce della pastella infarinata e dello zucchero. Il dessert va bene per fine pasto ma anche per una merenda sfiziosa e gustosa.

Anzi fa davvero venire l’acquolina in bocca pensarlo come momento spezza-fame.

Ecco quindi come preparare le vostre frittelle secondo la ricetta del blog Ricette della nonna.

Qui la ricetta suggerisce di aggiungere anche della odorosa cannella.

Frittelle di mele: la ricetta

Ingredienti:

125 gr di farina
2 mele
1 bicchiere di latte
1 uovo1 cucchiaio di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci (8 gr)
il succo di 1 limone
1 pizzico di sale
olio di arachide per friggere
zucchero a velocannella (a piacere)

Ecco i tempi di preparazione:

25 minuti per la cottura

2 minuti per il tempo di riposo

Sbattete in una terrina l’uovo con il latte, lo zucchero e il pizzico di sale.

Poi aggiungete la farina setacciata con il lievito, amalgamate il tutto e lasciate riposare la pastella per 30 minuti.

Sbucciate le mele e privatele del torsolo.

Tagliatele quindi a fette di circa un cm, mettetele in una ciotola e irroratele con il succo di limone.

Passate le mele nella pastella e friggetele in abbondante olio caldo finchè non saranno dorate da ambo i lati.

Una volta cotte, adagiate le frittelle su carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso.

Spolverizzate le frittelle ancora calde di zucchero a velo e, se di gusto, anche di cannella e servite.

Buon appetito e buona immersione nella cucina più dolce.

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