Pubblicato il

Ricetta a base di pesce: Moscardini alla veneziana

Un ottimo secondo, a base di pesce, veloce ma benefico, ideato da Cooking Class Venice

moscardini alla veneziana
Cooking Class Venice

L’INGREDIENTE DEI MOSCARDINI ALLA VENEZIANA – Il moscardino, molto diffuso tra Mediterraneo e Adriatico, è un mollusco cefalopode appartenente alla famiglia Octopodidae. Simile al polpo, ma con una lunghezza media di 15-20 cm, presenta una testa più piccola del corpo con occhi sporgenti. E gli otto tentacoli hanno una sola fila di ventose. I moscardini sono ricchissimi di vitamine (A,B,E). Ma anche di proteine e sali minerali come sodio, fosforo, iodio, magnesio zinco e ferro, importanti per ossa e sangue. Pochissimo l’apporto calorico, circa 55 Kcal per 100 grammi di prodotto edibile.

LA RICETTA Moscardini alla veneziana

LA DIFFICOLTA’ media

INGREDIENTI PER 4 PERSONE – 12 moscardini, olio extra vergine d’oliva, pepe nero. Sale, succo di limone, prezzemolo, poco aceto (per l’acqua di bollitura).

TEMPI DI PREPARAZIONE: 60 minuti

LO SVOLGIMENTO

Pulire i moscardini levando l’occhio e il beccucio, poi girare la testa e risciacquare bene sotto l’acqua corrente per levare eventuali residui di sabbia. Merette l’acqua in una pentola capiente con un bicchiere di aceto o vino bianco e il pepe in grani. Quando raggiunge il bollore prendere il moscardino per la testa e immergere i tentacoli per farli arricciare. Poi farli cuocere per circa 20/30 minuti. Una volta cotti lasciarli nella loro acqua a raffreddare. Nel frattempo preparare una vinaigrette: emulsionare il limone, il sale , l’olio e il prezzemolo tagliato finemente. Una volta raffreddati i moscardini, condirli con la vinaigrette.

LA FIRMA DELLA RICETTA – Cooking Class Venice è un nuovo modo per cucinare imparando. Tutto nasce dall’idea di Mariacristina e Ines, che hanno deciso di far diventare la loro passione una professione. Ma con lo stesso amore. Così, quello che prima avveniva all’interno di un circuito privato di amici e familiari, oggi con Cooking Class vuole essere condiviso con quanti pensano alla cucina come un mix di sapori, profumi, colori e prodotti genuini. Per cooking show e per lezioni di cucina. Ma anche come chef a domicilio. Per info: www.cookingclassvenice.it.

*****AVVISO AI LETTORI******
Segui le news di Stile.it su Twitter e su Facebook
Categorie FoodTag