Pubblicato il

Happy Hour: lo Champagne è protagonista

Tra Brandy e Champagne, ecco la ricetta di un cocktail che ha fatto la storia

Happy Hour tra amici
istockphoto.com
I più romantici datano la nascita dello Champagne Cocktail negli ultimi anni dell’ottocento. Secondo la leggenda, infatti, venne ideato da Mr. John Dougherty, vincitore di una gara di cocktail indetta da un gruppo di giornalisti di New York. I più pragmatici asseriscono, invece, che il celebre drink nacque intorno ai primi anni ’30 a bordo dei transatlantici che partivano dalla Francia per raggiungere la tanto ambita America. In entrambi i casi, il successo del drink fu enorme ed in breve tempo divenne un cocktail di fama internazionale, tutt’oggi presente nella maggior parte dei menu. Ecco allora come dar vita ad un aperitivo dal sapore secco ed aromatico, ideale in ogni momento della giornata.
 
Ingredienti: 90 ml di Champagne, 10 ml di Brandy, 10 grammi di Zucchero granulare e qualche goccia di Angostura. Per preparare un perfetto Champagne Cocktail occorre mettere una zolletta di zucchero in un flûte e versarvi due gocce di angostura. Successivamente andrà versato il brandy ed infine lo champagne ben freddo. Prima di servire, mescolare con lo stirrer e decorare con una fettina d’arancia ed una ciliegia al maraschino.