Pubblicato il

Zucca Express con Clelia d’Onofrio

Una ricetta gustosa direttamente da Bake Off Italia

Zucca Torta
 thinkstock
E’ il simbolo della notte di Halloween e uno degli ingredienti più poliedrici in cucina. La zucca, che durante la notte più spaventosa dell’anno rivive sotto le sembianze di Jack o’-lantern, la zucca animata, accompagna molti piatti della tradizionale scorpacciata del 31 ottobre. Ecco quindi una ricetta proposta da Clelia d’Onofrio, la simpatica giudice di Bake Off Italia, che ha fatto del proprio palato sopraffino, un marchio di successo e fama.

Leggi anche: STRUDEL DA BRIVIDI CON BAKE OFF ITALIA

Dopo aver curato 16 edizioni della famosa agenda-cult “Il Libro di Casa” e essere stata nel 1997 è direttore editoriale del prestigioso “Cucchiaio d’Argento”, la giornalista gastronomica fa compagnia ai tanti golosi della televisione, nel ruolo di giudice all’interno del famoso cooking show. Ecco cosa propone Clelia per la notte di Halloween.  

 
Leggi anche: SOUFFLE’ CON PUREE DI PATATE DOLCI, DA BAKE OFF ITALIA

Tortino di zucca gran sapore. Per 4: 12 fettine di zucca rettangolari (circa 12×7 cm.),150 g di parmigiano, 100 g di gorgonzola piccante, 2 uova, 4 cucchiai di panna, olio, sale pepe bianco, pangrattato. Scaldate due cucchiai d’olio in una padella antiaderente e fatevi dorare leggermente le fettine di zucca da entrambi i lati. Ritiratele e asciugatele su carta assorbente. Imburrate e cospargete di pangrattato una pirofila rettangolare, distribuitevi le fettine di zucca. Sopra distribuite le uova sbattute con il parmigiano, il gorgonzola spezzettato, la panna un pizzico di sale e uno di pepe. Cuocete in forno preriscaldato a 190° per 1/4 d’ora. Ritirate, lasciate riposare dieci e servite a tavola nello stesso recipiente di cottura.

Stile.it sceglie e raccomanda in maniera indipendente prodotti e servizi che si possono acquistare online. Ogni volta che viene fatto un acquisto attraverso uno dei link presenti nel testo, Stile.it riceve una commissione senza alcuna variazione del prezzo finale.
Categorie Food, NotizieTag