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Zuppe e vellutate, calde e nutrienti

Pronte a scaldare l’inverno e fare il pieno di fibre e vitamine? Ecco quattro ricette originali di zuppe e vellutate

Vellutata di verdure

Gustose per soddisfare il palato, calde per scaldarsi durante il freddo invernale
e nutrienti tanto da fare il pieno di vitamine e fibre. Le zuppe e le
vellutate a base di verdure stagionali e di ortaggi sono delle ottime
alleate per la nostra salute, sane, equilibrate e leggere per dare
anche una mano alla linea! Insomma, protagoniste delle tavole
invernali sono un vero e proprio vulcano di salute. Per voi, quattro
ricette originali e semplici da preparare

Zuppa di zucca al formaggio per 4 persone. Cosa serve: 200 gr di
zuppa, 50 gr di burro, 100 gr di gorgonzola, 20 cl di panna da
cucina, sale grosso e pepe macinato. Come prepararla: pulire
la zucca, tagliarla a piccoli pezzi e farla stufare per cicra 5
minuti con un po’ di burro. Quindi aggiungere 20 cl di acqua, un
cucchiaio di sale grosso e lasciar cuocere a fuoco basso per 20
minuti. Aggiungere panna, sale e pepe e mixare il tutto. Portare ad
ebollizione. Versare la zuppa nei piatti e stendete 5 fettine di
gorgonzola, aspettate che il formaggio si fonda e servite.

Zuppa di carote e funghi. Per 4 persone. Cosa serve: 500
gr di carote, 200 gr di funghi galletti, 80 gr di scalogni, 1
spicchio d’aglio, 1 dl di vino bianco, 2 cucchiai di panna, 1 litro
di brodo di pollo, pancetta affumicata, prezzemolo, sale, pepe e olio
d’oliva. Come prepararla: sbucciare e tritare gli scalogni e l’aglio,
scaldare in padella olio d’oliva, aglio e scalogno con i funghi.
Mettere da parte alcuni funghi per decorare il piatto a fine
preparazione. Tagliare le carote a cubetti e unirle ai funghi e al
trito di aglio e scalogni, aggiungere vino bianco, farlo evaporare e
quindi aggiungere il brodo di pollo. Salare a piacimento e aggiungere
il prezzemolo tritato. Lasciate bollire a fuoco lento per 30 minuti.
Mescolare il tutto e aggiungere la panna. Fate cuocere ancora qualche
minuto e appena bolle spegnere il gas e aggiungere sale e pepe.
Tagliare il prosciutto a dadini, mettere sul fondo di ogni piatto i
funghi rimasti, versare la zuppa e decorare con il
proasciutto.

Vellutata di zucchine e banane. Per
4 persone. Cosa serve:
4 zucchine, 1 banana, 1 cipolla, 4 cucchiai di panna da cucina, 30 gr
di burro, sale e pepe. Come prepararla. Far
soffriggere la cipolla, pelate e tritata, in padella con una noce di
burro. Aggiungere zucchine e banana tagliate a fettine con sale e
pepe. Lascar cuocere per 5 minuti e poi ricoprire con 1 litro di
acqua bollente. Aggiungere panna da cucina e far cuocere per 20
minuti. Quindi mixare il tutto, aggiungere sale e pepe a piacimento e
servire.

Vellutata di castagne. Per 4 persone. Cosa serve: 300 gr di purea di
castagne, 1 litro di brodo di pollo o di verdura, 20 cl di panna da
cucina, prezzemolo, sale, pepe e noce moscata. Come prepararla:
una volta preparato il brodo di verdure o di pollo, versare dentro la
purea di castagne. Mischiare aggiungere un po’ di prezzemolo tritato,
sale e pepe. Dopo pochi secondi aggiungete panna da cucina e noce
moscata. Lasciar cuocere a fuoco lento fino a che il composto diventi
cremoso.