Pubblicato il

Cubetti di zucca con zafferano e parmigiano

Quando i colori ed i sapori della natura diventano uno dei temi portanti della festa del terrore, ecco che zucca e zafferano diventano protagonisti delle ricette casalinghe.

halloween, zafferano, parmigiano, zucca, ricetta
free

Un antipasto capace di addolcire i palati mostruosamente affamati di tutti coloro abbigliati a tema per la notte di halloween. I cubetti di zucca su crema di parmigiano aromatizzata allo zafferano trasformano il piatto in un’esperienza deliziosa dalla semplice e veloce preparazione!

Ingredienti per 4 persone:
400 g di polpa di zucca
100 g di parmigiano
4 fette sottili di prosciutto crudo dolce
Zafferano
Olio extra vergine di oliva
Sale e pepe

Preparazione:
Ricavate dalla polpa di zucca dei cubi regolari e fateli cuocere al vapore per 5/6 minuti e insaporite con sale, una macinata di pepe ed un giro d’olio. Dopo aver riscaldato il forno a 180 gradi, passate le fettine di prosciutto per farle seccare (occorrono all’incirca 3 minuti), sfornatele e adagiatele su carta assorbente ed una volta raffreddate tritatele finemente con il coltello. Grattugiate, infine, il formaggio in una terrina, unitevi un po’ di acqua bollente e mescolate con una frusta fino ad ottenere una crema che aromatizzerete con lo zafferano.

Composizione del piatto:
Versate la crema ottenuta con parmigiano e zafferano su di un piatto da portata, dopo di che  adagiatevi sopra con delicatezza i cubetti di zucca e cospargete il tutto con il prosciutto sbriciolato.

*Consigli: considerata la presenza del parmigiano e del prosciutto crudo, non esagerare con il sale.

Stile.it sceglie e raccomanda in maniera indipendente prodotti e servizi che si possono acquistare online. Ogni volta che viene fatto un acquisto attraverso uno dei link presenti nel testo, Stile.it riceve una commissione senza alcuna variazione del prezzo finale.
Categorie Food, NotizieTag