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Carbonara light al sapore di mare

Il piatto tipico della cucina romana si separa dalla Pancetta e si sposa con il Pesce Spada

Carbonara di pesce
 thinkstock

La Carbonara di Pesce Spada è un gustoso primo piatto facile da preparare. E’ la ricetta ideale per stupire i propri invitati portando in tavola un piatto saporito ed originale, nonostante non si abbia il tempo necessario da dedicare ai fornelli. Oltre ad essere un’interessante alternativa per una cena speciale, è anche una ricetta capace di portare una ventata di freschezza nella calda atmosfera dei primi giorni di Primavera.

Ingredienti per 4 persone
150 g di spaghetti
250 g di pesce spada tagliato a cubetti
2 uova
1 cipolla piccola
1/2 bicchiere di vino bianco
olio extravergine di oliva
3 cucchiai di latte
pepe nero
sale

Preparazione
Tagliare la cipolla sottile e farla soffriggere in padella, poi unire i cubetti di pesce e farli rosolare per bene. In seguito, versare il vino bianco, sfumare ed aggiustare di sale. Sbattere, poi, le uova ed il latte in un contenitore a parte, aggiustando con un pizzico di sale.

Far lessare gli spaghetti e, pochi minuti prima che siano cotti, rimettere il sugo di pesce sul fuoco. Scolare gli spaghetti al dente e versarli nella padella contenente il sughetto di pesce spada. Dopo averli fatti insaporire per qualche istante, spegnere il fuoco ed unire nella stessa padella il composto di latte e uova precedentemente ottenuto. Amalgamare velocemente e versare gli spaghetti in un piatto da portata spolverando con abbondante pepe nero.

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