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Cookies al cioccolato e spezie

Tripudio di ingredienti afrodisiaci in un unico biscotto. Una bomba d’amore

Biscotti al cioccolato
 thinkstock

Cioccolato, cannella, peperoncino, chiodi di garofano, zenzero. Cos’hanno in comune? Sono tutti ritenuti alimenti afrodisiaci, e si possono unire insieme in quella che non esitiamo ad indicare come una ‘bomba d’amore’, di buon auspicio per un San Valentino pieno di passione. Ecco i biscotti al cioccolato, per la precisione i double chocolate chip cookies con spezie per un 14 febbraio dolce ma anche piccante.

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Ingredienti:
200 gr di cioccolato fondente
150 gr di cioccolato al latte da ridurre a pezzetti o gocce di cioccolato
150 gr di burro
120 gr di farina
200 gr di zucchero di canna
1 uovo intero e 1 tuorlo
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 fiala di aroma alla vaniglia
una presa di sale
peperoncino, cannella, chiodi di garofano, zenzero (in polvere) q.b

Procedimento:
Riscaldate il forno a 180 gradi. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria. Nel frattempo lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, la vaniglia, le uova (incorporatele una per volta), e aggiungete il cioccolato fuso intiepidito. Mescolate in una ciotola i rimanenti ingredienti secchi, ovvero la farina, il bicarbonato, il sale, e le spezie, abbondando con queste ultime in base al vostro gradimento (ad impasto ultimato, assaggiatelo: dovrà pizzicare la lingua). Aggiungete le polveri speziate all’impasto un poco per volta, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo. Prima di concludere, aggiungete il cioccolato al latte ridotto a pezzetti (o le gocce di cioccolato). Dovrete ottenere un impasto morbido ma piuttosto sodo. Stendete della carta forno su una teglia, e distribuitevi l’impasto a cucchiaiate, schiacciandolo leggermente per dargli una forma tonda (un cookie artigianale non deve essere preciso, ma se preferite la forma regolare usate un coppa pasta tondo per sagomarlo). Lasciate 5 centimetri di spazio tra un biscotto e l’altro perché cuocendo diventeranno più grandi. Infornate per 15 minuti, e una volta sfornati lasciate raffreddare prima di mangiarli.