Cioccolato, cannella, peperoncino, chiodi di garofano, zenzero. Cos’hanno in comune? Sono tutti ritenuti alimenti afrodisiaci, e si possono unire insieme in quella che non esitiamo ad indicare come una ‘bomba d’amore’, di buon auspicio per un San Valentino pieno di passione. Ecco i biscotti al cioccolato, per la precisione i double chocolate chip cookies con spezie per un 14 febbraio dolce ma anche piccante.
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Ingredienti:
200 gr di cioccolato fondente
150 gr di cioccolato al latte da ridurre a pezzetti o gocce di cioccolato
150 gr di burro
120 gr di farina
200 gr di zucchero di canna
1 uovo intero e 1 tuorlo
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 fiala di aroma alla vaniglia
una presa di sale
peperoncino, cannella, chiodi di garofano, zenzero (in polvere) q.b
Procedimento:
Riscaldate il forno a 180 gradi. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria. Nel frattempo lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, la vaniglia, le uova (incorporatele una per volta), e aggiungete il cioccolato fuso intiepidito. Mescolate in una ciotola i rimanenti ingredienti secchi, ovvero la farina, il bicarbonato, il sale, e le spezie, abbondando con queste ultime in base al vostro gradimento (ad impasto ultimato, assaggiatelo: dovrà pizzicare la lingua). Aggiungete le polveri speziate all’impasto un poco per volta, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo. Prima di concludere, aggiungete il cioccolato al latte ridotto a pezzetti (o le gocce di cioccolato). Dovrete ottenere un impasto morbido ma piuttosto sodo. Stendete della carta forno su una teglia, e distribuitevi l’impasto a cucchiaiate, schiacciandolo leggermente per dargli una forma tonda (un cookie artigianale non deve essere preciso, ma se preferite la forma regolare usate un coppa pasta tondo per sagomarlo). Lasciate 5 centimetri di spazio tra un biscotto e l’altro perché cuocendo diventeranno più grandi. Infornate per 15 minuti, e una volta sfornati lasciate raffreddare prima di mangiarli.