All’inizio preparate la frolla, sbattendo con uan frusta l’uovo intero, il tuorlo e lo zucchero. Aggiungete 50 ml di olio di semi, la farina, setacciata con l lievito, e la scorza di limone. Lavorate fino a ottenere un impasto liscio, copritelo con pellicola trasparente e mettetelo in frigo per 30 minuti. Per la farcia. Fate bollire il latte di riso, unite lo zucchero e lessateci il riso fin a renderlo molto morbido. Quando il riso assorbe il liquido di cottura, va aggiunto il cioccolato fondente all’impasto. Poi togliete il riso dal fuoco e aggiungete, dopo che si sarà raffreddato, anche il rum e le uova.
A questo punto è l’ora della pasta frolla. Stendete la pasta e ungete la base con l’olio di semi rimasto. Bucherellate il fondo con la forchetta e versateci il composto, poi chiudete con il resto della pasta e guarnite con il tuorlo sbattuto insieme allo zucchero. Infine cospargete con le mandorle e fate cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti.