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Mimosa, la classe in un flûte

Prosecco e succo d’arancia sono i protagonisti di un cocktail senza tempo. Ecco la ricetta

Un flute di Mimosa
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Il cocktail Mimosa è un drink fresco e leggero a base di succo d’arancia e bollicine, amatissimo in tutto il mondo. Secondo gli esperti, la ricetta originale venne messa a punto da un barman del Ritz Hotel di Parigi nel 1925, il quale decise di dare a questo cocktail il nome del fiore giallo che tanto ricordava nel colore. Tuttavia, pochi anni prima, a Londra, era nato un cocktail quasi identico, chiamato Buck’s Fizz dal nome del locale in cui venne ideato per mano di Mr McGarry. Oggi, il Mimosa gode ancora di una notevole fama e, mentre in Italia viene considerato un drink da aperitivo, oltreoceano viene consumato come “frizzante” accompagnatore dei lauti brunch domenicali, insieme a french toast e pancakes allo sciroppo d’acero. 
 
La sua preparazione richiede circa 10 minuti di tempo e la difficoltà risulta essere davvero minima. Inoltre, è possibile sostituire lo spumante con un pregiato champagne, così da ottenere un cocktail dai toni ancora più raffinati. Ingredienti: Spumante brut (1/2) 75 ml ed arance spremute (1/2) 75 ml. Preparazione: per dar vita ad un Mimosa degno di tale nome, è necessario spremere mezza arancia e versarne il succo ottenuto in un flûte. In un secondo momento, basterà aggiungervi lo spumante ben freddo. Infine, ricavare dall’arancia rimanente una fetta a forma di mezzaluna, così da poterla utilizzare per decorare il bicchiere. Si ricorda, inoltre, che questo cocktail va consumato freddo.