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Vegan al cucchiaio: budino di tofu e ciliegie

Una ricetta fresca ed estiva per un dessert goloso

Dolce al cucchiaio
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Il tempo delle ciliegie è arrivato e con esse, oltre alle grandi scorpacciate di frutta fresca, arrivano le decine di dessert che perfettamente si sposano con il loro sapore. Se volete sperimentare tutta la freschezza di un dolce al cucchiaio al sapore d’estate, vi consigliamo la ricetta vegan del budino di tofu e ciliegie di Verdiana Amorosi di Greenme. Vi riportiamo la sua ricetta.

Ingredienti
600 gr di tofu
200 gr di yogurt di soia
300 gr di zucchero di canna
500 g di ciliegie
100 di nocciole
cannella in polvere
cognac q.b.
olio di semi

Procedimento
Lavate le ciliegie e denocciolatele, quindi tritatene circa metà; tritate grossolanamente le nocciole; schiacciate il panetto di tofu con una forchetta fino a renderlo cremoso e omogeneo. Unite questi ingredienti in un recipiente con lo yogurt e 200 gr di zucchero, spolverateli un pizzico di cannella e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Ungete con l’olio di semi uno stampo grande per budino, e versateci il composto di tofu; schiacciate bene con un cucchiaio per togliere vuoti d’aria, quindi mettetelo in frigorifero coperto da pellicola trasparente. Nel frattempo, cuocete in un pentolino le rimanenti ciliegie con gli altri 100 gr di zucchero, a fuoco molto basso fino ad ottenere una salsa; insaporitela con qualche goccia di cognac. Quando la salsa si sarà asciugata e addensata, spegnete la fiamma e lasciatela riposare. Togliete il budino di tofu dal frigorifero, capovolgetelo su un piatto da portata e servitelo con la salsa di ciliegie intiepidita.