Quanti di questi alimenti fanno parte della vostra dieta?
1 Carne rossa
La carne rossa è ricca di proteine, ma è anche ricca di grassi saturi, il tipo che fa aumentare il colesterolo "cattivo". Gli studi dimostrano che mangiare abitualmente carne rossa può aumentare la possibilità di morire da malattie cardiache.
2 Carni lavorate
Le carni lavorate come il bacon, la salsiccia, gli hot dog e il ragù contengono moltissimi grassi saturi e sodio (nemici della pressione).
3 Grani raffinati
Questa categoria include pane bianco, riso bianco, tutto ciò che è fatto con farina bianca, pasta e cereali per la colazione. Il problema è che il processo di raffinazione dei granuli elimina gran parte della loro fibra e del valore nutrizionale. È meglio mangiare i cereali integrali: i grani interi (piuttosto che quelli raffinati) riducono il "cattivo" colesterolo e possono diminuire anche il rischio di diabete.
4 Succo di pompelmo
Riguardo al succo di pompelmo, il dottor Liponis sostiene che questa sia l'unica bevanda per cui è stato dimostrato il rischio di calcoli renali.
5 Bevande grasse e zuccherine
In una sola tazza di milkshake, frappuccino e simili troviamo una quantità esorbitante di zucchero, grassi saturi e calorie. Inutile sottolineare che queste bevande siano pessime per la nostra salute.
6 Pesce in cima alla catena alimentare
Il pesce è un'ottima fonte di proteine e grassi omega-3 sani. Non tutti i pesci sono uguali però. "Cerco di stare lontano dai pesci in cima alla catena alimentare marina, quindi il tonno, il pesce spada, l'halibut", ha detto Liponis. Ha spiegato che i pesci più grandi possono accumulare livelli più elevati di mercurio e di altri contaminanti come PCB e diossine, sia inquinanti artificiali che possono nuocere alla vostra salute in diversi modi. "Mangiare pesci più piccoli inferiori alla catena alimentare ha più senso per me", ha aggiunto. Ciò significa salmone, sardine, acciughe, sgombri atlantici, trote, cozze e capesante, per citarne alcuni.
7 Latticini con grassi
I formaggi stagionati sono pieni di grassi saturi, calorie e fanno aumentare i livelli di colesterolo. Pensate a questo: un pezzetto di cheddar sprigiona circa 115 calorie. Ci vorrebbero almeno 15 tazze di lattuga per accumulare così tante calorie. In generale, meglio optare per formaggi freschi.
8 Burro
Lo stesso dicasi del burro, alimento pieno di grassi saturi.
9 Caramelle
Mangiare troppo zucchero ha effetti terribili su denti, cuore, girovita e altro ancora. L'American Heart Association raccomanda che le donne non assumano più di 24 grammi di zucchero aggiunto ogni giorno. Per gli uomini il tetto consigliato è di 9 cucchiaini da tè (36 grammi).
10 Cibi fritti
Altri alimenti da cui bisogna stare alla larga sono quelli cotti a temperature elevate, come ad esempio i fritti. Questo tipo di cottura sprigiona acrilammide, un composto cosiderato probabile cancerogeno da parte dell'Organizzazione mondiale della sanità.
12 Cibi grigliati
Lo stesso discorso fatto per i fritti vale anche per i cibi grigliati, sia carne che vegetali. Secondo il National Cancer Institute, le carni che sono state fritte o grigliate su una fiamma aperta possono formare composti chiamati amine eterocicliche (HCA) e idrocarburi policiclici aromatici (PAHs). Negli studi sugli animali, questi composti hanno dimostrato di causare il cancro, anche se a dosi talmente elevate che non saremmo in grado di assumere attraverso la nostra dieta.
12 Pizza
La pizza contiene quasi tutte le cose di cui abbiamo parlato, fra cui farina bianca, formaggio, sale e spesso insaccati e carni lavorate. Va da sé che andrebbe mangiata non troppo spesso.
Cibi da non mangiare, la parola ai medici. Avete sentito questo centinaia di volte prima, ma è ancora vero e ancora importante. I cibi che si mangiano quotidianamente fanno una grande differenza nel nostro futuro. Mangiare bene non solo aiuta a mantenere un peso sano. Può anche aiutare ad eliminare una serie di condizioni croniche, come malattie cardiache, diabete e cancro.
Cibi da non mangiare. Alimenti da bandire
Sapete quali cibi mangiare? Vi diamo un indizio: un sacco di vegetali. È cruciale. Conoscere quali cibi vanno consumati e quali no vi eviterà anche un sacco di problemi.
Business Insider ha intervistato Tom Rifai e Mark Liponis, due medici specializzati nelle sane abitudini di vita per prevenire e curare le malattie croniche. Hanno chiesto loro quali cibi evitano nella propria vita. Non significa che i due dottori non mangino mai i cibi in questa lista (perché cosa è la vita senza pizza?), ma hanno frenato la loro assunzione di alcuni alimenti in nome del benessere a lungo termine.
Nelle foto che seguono trovate tutti i cibi che i dottori evitano (e che fareste meglio ad evitare anche voi).
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