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Santa’s Hat, il cocktail natalizio a base di Schweppes

Tra gli ingredienti che rendono questo cocktail specialissimo non poteva certo mancare il Pandoro

Santa's_Hat di Schweppes
Schweppes

Per riscaldare l’atmosfera degli aperitivi natalizi, i drink lovers non potranno mancare all’appuntamento con “Santa’s Hat”. Si tratta di un imperdibile cocktail a base di Schweppes, la bevanda che sorprende per l’elevata gasatura e per l’aroma esclusivo. Il flavoured mixer dal gusto avvolgente va da un’amabile nota di zenzero a una sottile nota agrumata.

“Santa’s Hat” ricrea tutti i sapori e le atmosfere gustative del Natale. Dal calore del whisky, alle note speziate dello zenzero e della cannella che si mescola ai lamponi. Il flavour del Whisky sarà esaltato dall’aroma dal Ginger Beer per soddisfare i gusti ricercati e mai scontati degli estimatori e non solo.

Tra gli ingredienti che rendono questo cocktail specialissimo non poteva certo mancare il Pandoro, il dolce tipico di questo periodo. Qui è trattato da Lorenzon per creare un floating di velluto. Il sapore del Pandoro è stato estratto con una macerazione alcolica del dolce, e dopo aver trattato il liquido per eliminare il grasso in eccesso, montato a velluto con l’aiuto del sucroestere, un emulsionante.

Schweppes propone un cocktail perfetto per le feste

INGREDIENTI – 1 oz di sherbet ai lamponi, 1/2 oz di succo di lime fresco, 1 e 1/2 oz di O.C.G. della Journeyman Distillery, 1/2 oz di Bourbon della Journeyman Distillery, 1 e 1/2 di Schweppes Ginger Beer, Floating di velluto di Pandoro.

TECNICA – Throwing, che consente di raffreddare e ossigenare il drink. È sufficiente versare, possibilmente a cascata, il liquido da un bicchiere a un altro. Fino al raggiungimento della diluizione, della temperatura e dell’ossigenazione desiderata.

PROCEDIMENTO – Versare tutti gli ingredienti, tranne Ginger Beer e la macerazione alcolica, in una delle due metà dello shaker e con la tecnica del throwing. Raffreddare e ossigenare il drink. Versare il liquido nel bicchiere col ghiaccio e aggiungere Ginger Beer. Montare a velluto la macerazione di pandoro e aggiungerlo agli altri ingredienti. Il bicchiere dovrà essere precedentemente spennellato alla base con del cioccolato bianco.

LA FIRMA DEL COCKTAIL – Ideato da Matteo Lorenzon del Twist on Classic di Milano, con la collaborazione di Davide Esposito. Un cocktail perfetto per l’aperitivo, che sarà proposto come drink di Natale dal Twist on Classic. Bello da vedere oltre che delizioso da sorseggiare, colorato, dal gusto vivace che nell’aspetto richiama il cappello di Babbo Natale. Per consentire di entrare più che mai nello spirito della festa più attesa dell’anno.

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