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Torta di arance, il bacio tra la glassa e la vitamina C

Torta di arance
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La torta di arance è un tenero abbraccio tra la glassa al burro, bianca, come il colore della neve, e l’arancio della vitamina C.

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Quando si pensa agli agrumi spesso non li si associa facilmente a qualcosa di dolce, proprio in virtù della loro natura aspra. Eppure in cucina le arance, ma anche il limone e il mandarino, sono pensati più come essenze basilari per creme e impasti che come l’ingrediente principe che poi schiaccia tutto il resto.

Sono frutti che attraversano la pasticceria con passo lieve, senza particolari presenze di sapori e di colori. Sono profumi più che ingredienti veri e propri. Per questo conquistano e si fanno amare anche dai più diffidenti. Come avviene in questa ricetta dove le arance si mescolano alla glassa di copertura e all’impasto.

Ecco quindi come preparare la torta alle arance.

Torta di arance: la ricetta

Ingredienti

Farina 140 g

Zucchero 120 g

Burro 70 g

Uova 3

Arancia 1

Burro q.b.

Sale q.b.

Per la guarnizione

Arance 4

Zucchero a velo 2

burro 30 g

Sciogliete il burro e lasciate raffreddare.

Montate le uova con lo zucchero e sale. Unite il burro fuso. Grattugiate la buccia dell’arancia, e spremete il succo. Aggiungete la farina e mescolate delicatamente con una spatola di legno.

Ungete uno stampo con il burro e farina, versate l’impasto e cuocetelo a 190 °C per 25 minuti. Sfornate.

Preparate la guarnizione

Sciogliete in una padella il burro e aggiungete lo zucchero a velo. Fatelo caramellare. Lavate e affettate le arance con l’intera buccia. Ora immergete le arance nel composto al caramello, spargetelo sulla torta e fate raffreddare.

Qualora lo vogliate potete decorare inoltre con gocce o riccioli di cioccolato la vostra torta.

Infine ecco che avrete la vostra torta pronta da gustare e da sfoggiare in occasione delle feste natalizie.

Buon appetito con le arance più profumate e piene di vitamina C.

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