I cupcake al burro di arachidi sono una ricetta davvero golosa e adatta a pomeriggi in cui il dolce far niente si sposa alla voglia di dolci ricchi e buonissimi.
Sì perché i classici cupcake, i muffin ricoperti di crema tipici della cucina americana, vengono arricchiti da una crema al burro di arachidi. Il burro di arachidi è un ingrediente molto presente nella cucina americana. Un alimento calorico ma saporito che viene mescolato alle ricette della pasticceria in virtù del suo sapore salato e asciutto.
Oggi vi spieghiamo come utilizzarlo nella preparazione dei soffici dolcetti.
Queste misure sono pensate per stampi molto ampi, quindi se i vostri stampi sono ridotti meglio ridurre le porzioni del 50%.
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Ecco la ricetta.
Cupcake al burro di arachidi: la ricetta
Per i cupcake
175 g burro senza sale a temperatura ambiente
175 g di cioccolato fondente
175 g di zucchero di canna
6 uova
75 g di farina
Per la crema al burro
75 g di burro d’arachidi
75 ml di panna
Procedimento
Accendete il forno a 180 gradi e preparate i vostri stampini. Mescolate il burro con la cioccolata dopo averli sciolti a bagnomaria. Separatamente unite le uova con lo zucchero e mescolate con sbattitore elettrico fino a ottenere un liquido omogeneo. Unite al burro e alla cioccolata aggiungendo la farina. Mescolate e versate nello stampo lasciando lo spazio per la lievitazione. Fate cuocere.
Passate alla crema. Scaldate il burro d’arachidi con il cioccolato e la crema. Mettetela da parte. Una volta che i cupcake saranno morbidi, sfornateli e fateli raffreddare per cinque minuti. Infine decorate con la crema. Se volete potete anche iniettarla nei dolcetti per farle fare da riempimento.