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Torta alle albicocche con tetto di panna

Una ricetta sia salutare sia capace di rispondere al desiderio di golosità

Torta alle albicocche
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La torta alle albicocche con tetto di panna è un morbido dessert che risponde a due necessità. La voglia di frutta in cucina associata a frutti di stagione, ma anche il desiderio di golosità.

Due anime diverse che si uniscono in un solo piatto facile da preparare. Questa ricetta ha bisogno di un tempo di preparazione di circa 40 minuti. Per la cottura avete bisogno di 1 ora e 10 minuti. Ecco infine la ricetta nel dettaglio.

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Ultimo aggiornamento il 16 Luglio 2019 22:46

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Torta alle albicocche: la ricetta

Ingredienti per 8 persone

250 g di farina

1 kg di albicocche

80 g di burro

2 uova

300 g di zucchero

1 cucchiaino di lievito

1/2 cucchiaino di bicarbonato

1/2 bustina di zucchero vanigliato

50 g di amaretti

Per la panna montata

Pana fresca liquida

Zucchero a velo

Lavate le albicocche, snocciolatele e tagliatele a fette. Tenete da parte qualche frutto per la guarnizione. Fate cuocere le fette di albicocca con 1 dl d’acqua in una casseruola. Quando saranno asciutte passatele al setaccio. Fatele raffreddare. Lavorate in una terrina i 60 grammi di burro. Mescolate lo zucchero e le uova battute. Setacciate la farina, il lievito e il bicarbonato. Poi lo zucchero vanigliato. Unite per mezzo di cucchiai e gradualmente alla crema di burro insieme al passato di albicocche. Infine amalgamate insieme agli amaretti sbriciolati.

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La ricetta: fase 2

Imburrate e infarinate una tortiera larga 22 cm e alta 5 cm. Versatevi dentro il composto. Fate cuocere nel forno già caldo a 180 gradi per circa 50 minuti. Sfornate la torta, fatela raffreddare, guarnitela con fette di albicocche.

Nel frattempo montate la panna. Mettete il recipiente per montarla nel frigo in modo da raffreddarlo prima dell’uso. Girate gradualmente la panna con le fruste ma sempre nella stessa identica direzione. Poi servitela o accanto alla torta o decorandone la superficie per mezzo di un cucchiaio. Se siete pigre potete utilizzare anche quella confezionata ma occhio all’equilibrio di zuccheri.

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