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Torta frutti di bosco a tre strati, sapore massimo

Un dolce molto buono e fresco da gustare e da provare senza pensare troppo alle calorie

Torta frutti di bosco
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La torta frutti di bosco è un dolce nel quale il numero tre si ripete più volte. Tre è il numero del tipo di frutta utilizzata nella preparazione. Abbiamo mirtilli, fragole e lamponi.

Ma tre sono anche i livelli che il dessert farcito presenta agli occhi di chi sta per assaggiarlo. Per il resto si tratta di un dolce molto fresco e adatto a questi giorni di grande caldo. La ricetta è tipicamente americana, e il carico di calorie, grazie alla panna, non è proprio trascurabile. Ma siccome si tratta di un piacere culinario, non faremo troppo caso ai grassi. Per questa volta. Ecco quindi come realizzarla.

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Torta frutti di bosco: la ricetta

160 grammi di zucchero

140 grammi di farina

4 uova

1 baccello vaniglia

500 grammi frutti di bosco

40 grammi di burro

Montare le uova in una terrina con 100 g di zucchero. Cuocere la crema a bagnomaria per poco tempo.

Togliere dal fuoco e continuare a montare. Unire al composto 120 g di farina setacciata e il burro sciolto. Mescola e versa l’impasto in uno stampo a cerniera del diametro imburrato e infarinato. Cuoci la torta in forno a 180° per 30 minuti. Fate raffreddare e dividete l’impasto in tre parti.

Per la crema

tazze di panna montata

cucchiai di zucchero a velo

cucchiaino di estratto di vaniglia

Per preparare la panna montata, mescola la panna a velocità medio-alta per circa 2 minuti.

Aggiungere lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia e mescolare per altri 20 secondi.

Distribuire circa un po’ di panna montata sullo strato inferiore. Raffreddare la torta e guarnire con i frutti di bosco.

Posiziona il secondo strato di torta sopra e ripeti il ​​processo.

Distribuire la panna montata rimanente sulla parte superiore e sui lati della torta. Infine decorare con la frutta rimanente. Lasciar riposare e poi assaggiare. Buon appetito.

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