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Salsa di carote per una pasta fresca ed estiva

Le carote e il limone si uniscono in una salsa cremosa con cui condire la pasta, calda o fredda

salsa di carote
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Le carote spesso utilizzate come ingrediente che insaporisce i piatti, o come contorno, ma spesso dimentichiamo quanto siano deliziose come elemento principale di un piatto. Dolci, versatili, leggere e nutrienti, si prestano a molte preparazioni, incluso il condimento per una pasta estiva. Da utilizzare sia su pasta fredda, che tiepida. Una salsa di carote cremosa, fresca grazie all’aggiunta del limone. Facilissima da preparare, e naturalmente vegan. Vi consigliamo di utilizzare questa salsa per condire una pasta di formato corto, che accolga bene la morbidezza del sugo arancione.

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Ultimo aggiornamento il 19 Agosto 2019 22:33

Salsa di carote per condire la pasta

Ingredienti per 4 porzioni

6 carote
1 cipollotto
succo di ¼ di limone e la scorza
sale, pepe, olio d’oliva q.b.
350 gr di pasta

Procedimento

Mettete l’acqua per la pasta a bollire. Pulite le carote e tagliatele a pezzi grossolani, quindi tuffatele nell’acqua bollente leggermente salata. Lasciatele lessare fino a che si ammorbidiscono (circa 10 minuti, non serve siano stracotte). Scolate le carote senza buttare l’acqua di cottura. Tritate il cipollotto e fatelo soffriggere con la scorza del limone per un paio di minuti, quindi unite le carote e fate insaporire. Mettete la salsa in un frullatore e azionatelo finché otterrete una crema omogenea, a cui aggiungerete il succo del limone e abbondante olio d’oliva. Aggiustate di sale e una generosa spolverata di pepe. Cuocete la pasta e conditela con la salsa a temperatura ambiente. Se preferite la versione fredda, passatela sotto l’acqua prima di condirla. Sarà altrettanto saporita.

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