Pubblicato il

Tutta la magia del Natale in un flûte

Per dar vita ad un aperitivo fresco e natalizio basterà unire il brio dello Spumante al gusto del Limoncello

Natale, cocktail, fiocco di neve
istockphoto.com
Un drink elegante e raffinato, capace di creare un’atmosfera magica e suggestiva durante le lunghe notti invernali. Stiamo parlando della Stella di Natale, un cocktail ispirato all’omonima pianta, che oltre ad essere fresco e delicato, è semplice e veloce da preparare. La ricetta della celebre bevanda natalizia a base di Spumante, infatti, cerca di portare in tavola tutto il sapore unico del magico Natale, dando un tocco suggestivo all’atmosfera. Ma nonostante il suo carattere prettamente natalizio, sembra essere un’ottima scelta in qualsiasi periodo dell’anno.
 
Ingredienti: 3/10 Vermouth bianco, 2/10 Liquore al limone e 5/10 Spumante brut. Preparazione: per dar vita al drink Stella di Natale sarà sufficiente mescolare per bene in un bicchiere la giusta dose di liquore al limone (il Limoncello è perfetto) e di vermouth. In un secondo momento basterà versare il composto ottenuto in un flûte ed aggiungervi lo Spumante. Un consiglio: lo Spumante va aggiunto all’ultimo momento (qualche secondo prima che il cocktail venga servito), così da garantirne la massima frizzantezza. Infine, dopo aver colmato il bicchiere con il Brut, procedere con la decorazione dello stesso servendosi della scorza e di qualche fettina di limone.