Pubblicato il

American breakfast con gli scones

Colazione natalizia. Tra dolce e salato la ricetta dei muffin leggeri in versione anglosassone

Scones
 thinkstock
La cucina di stampo americano ci ha abituato a colazioni sontuose a base di dolci elaborati oppure dal tono salato e ricco. Ma non contano solo le calorie. Anche l’american breakfast può essere leggero con la ricetta degli scones. I pasticcini, sono dei mini-dolci dalla forma irregolare che si contraddistinguono per un sapore poco zuccheroso e poche calorie. Ecco come prepararli per la colazione di Natale con la ricetta del blog “La cuoca sopraffina”. 
Cosa serve per 10 scones?, 350 grammi di farina?, 1/2 cucchiaino di sale, ?2 cucchiaini di bicarbonato di sodio, ?75 grammi di margarina/burro, ?75 grammi di zucchero?, 150 di latticello/buttermilk?, 4 cucchiai di latte (intero o di soia). Come si fa?. Riscaldare il forno a 220° e nel frattempo imburrare una teglia e metterla da parte.? Versare la farina e il sale in una ciotola grande, praticare un buco in mezzo e versare il burro ammorbidito e tagliato a cubettini. Sbriciolare il burro nella farina usando le mani e facendo in modo di creare una miscela abbastanza granulosa.?

Aggiungere lo zucchero e mescolare quindi, dopo averli mescolati per bene in una ciotola, aggiungere anche il latte e il latticello. Impastare fino ad ottenere un composto morbido e abbastanza appiccicoso.? Versare farina a pioggia e stendere la pasta ad un’altezza di circa 2 cm. Utilizzare un apposito tagliabiscotti rotondo o semplicemente un bicchiere per tagliare la pasta e sistemarla sulla teglia facendo in modo che tra l’uno e l’altro ci sia spazio sufficiente.? Spalmare la superficie di ogni scone con latticello o latte quindi infornare per 12/14 minuti circa o comunque fino a quando la superficie degli scones non risulta dorata. Trasferire su una gratella o direttamente su un vassoio per far raffreddare del tutto. Servirli freddi.