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Come conservare e preservare gli avanzi dei cibi

Lo spreco di alimenti è un vero peccato, ecco perché è sempre consigliabile conservare al meglio e consumare gli avanzi dei cibi

avanzi dei cibi
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GLI AVANZI DEI CIBI PER UN NUOVO PASTO

Tante volte capita di non terminare il pranzo o la cena preparati, ritrovandoci con gli avanzi dei cibi, pronti per diventare un nuovo pasto. Lo spreco alimentare è infatti sempre da evitare, sia per una questione etica che economica. Allo stesso tempo, però, occorre conoscere il modo giusto per conservare e preservare la bontà dei cibi avanzati. Ciò per non rischiare che si guastino, diventando disgustosi o peggio pericolosi per la nostra salute.

COME CONSERVARE GLI AVANZI DEI CIBI

La prima regola da seguire, che vale per tutti i cibi cotti, è quella del raffreddamento prima di inserirli in frigo. Per accelerare il processo di ricette molto calde, possiamo trasferire dalla pentola ad un piatto piano il preparato. Una volta freddo possiamo inserirlo in un contenitore adatto nel frigorifero. Un altro consiglio è quello di dividere gli avanzi di cibo in monoporzioni, sia se decidiamo di conservarli in frigorifero che in freezer. Saranno più comode da riscaldare al microonde. Ricordiamo, infatti, che non è salutare scaldare più volte gli avanzi, dunque è bene tirar fuori solo la porzione che consumeremo.

VARI TIPI DI CIBI

Ovviamente, poi, i metodi di conservazione variano a seconda del tipo di avanzi di cibo. Ad esempio, il riso cotto andrà raffreddato fuori dal frigorifero per non più di un’ora. Poi può essere conservato in frigo massimo per un giorno. Il pollo cotto al forno, invece, potrà mantenersi in frigorifero per tre giorni. Può anche essere congelato dopo la cottura, se pure era stato già congelato da crudo. Stesso discorso vale per la carne rossa. Unica accortezza, la consistenza di bistecche e fettine potrebbe rovinarsi se scaldata al microonde. Consigliamo quindi di scaldare in padella, qualche minuto per lato o mangiare fredde magari con delle salse.

AVANZI DEI CIBI: LE VERDURE

Anche le verdure a foglia verde cotte e le patate cotte in qualsiasi modo si conservano bene in frigorifero per circa tre giorni. Per riscaldarle, però, consigliamo il forno anziché il microonde: in tal modo preserveremo la croccantezza. I legumi in scatola, invece, per essere correttamente conservati in frigorifero dopo l’apertura, vanno inseriti in un contenitore che non sia metallico. E tenuti ovviamente in frigorifero per pochi giorni.

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Categorie Food