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Come conservare al meglio le verdure in frigorifero

Per conservare al meglio le verdure in frigorifero ci sono una serie di consigli utili da seguire

verdure in frigorifero
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CONSERVARE LE VERDURE IN FRIGORIFERO

Conservare le verdure in frigorifero e mantenerle non è semplice come si potrebbe immaginare. Con l’arrivo della stagione calda, frutta e verdura devono necessariamente essere tenute in frigo. Al pari di altri alimenti come carne e pesce, infatti, il caldo può far sì che si guastino velocemente. Ma anche la conservazione in frigorifero non è così scontata. Ci sono delle regole ben precise da seguire per ottimizzare al meglio le prestazioni di questo elettrodomestico.

Ultimo aggiornamento il 2 Dicembre 2019 14:48

CONSERVARE LE VERDURE IN FRIGORIFERO NEL CASSETTO

Il posto migliore per conservare le verdure nel frigorifero è il cassetto. Non a caso viene da molti chiamato il cassetto per le insalate. Questo è il luogo che ci aiuterà a mantenere più a lungo insalata, frutta e verdura. Il cassetto è infatti progettato per controllare l’umidità dell’aria intorno alla frutta fresca e alla verdura. I prodotti a foglie sottili e frondosi, come le fragole, gli spinaci e la lattuga, si conservano al meglio in un ambiente ad alta umidità. Quindi, mantenendo un flusso d’aria più regolare, la frutta, la verdura e l’insalata rimarranno sempre più fresche.

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Ultimo aggiornamento il 2 Dicembre 2019 14:48

Il cassetto impedisce inoltre che i cibi entrino a stretto contatto con il retro del frigorifero, dove può accumularsi il gelo. Il gelo può rovinare gli alimenti in generale e le verdure in particolare. Un altro importante avvertimento è mantenere i cassetti pieni al massimo per due terzi della loro capienza. Se li riempiamo troppo, limiteremo il flusso d’aria alla frutta e verdura, che quindi non durerà a lungo. Un cassetto più nitido è il modo perfetto per organizzare il frigorifero e consentire un rapido accesso ai nostri ingredienti.

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Ultimo aggiornamento il 2 Dicembre 2019 14:48

ALTRI CONSIGLI UTILI

Tenere separati i diversi tipi di frutta e verdura è un altro accorgimento da seguire. Alcuni frutti e verdure rilasciano un gas chiamato etilene mentre maturano. Mantenere i frutti che producono etilene (pesche, albicocche, meloni, mele, pere, avocado etc.) separati dai prodotti che appassiscono facilmente, come verdure a foglia, erbe fresche, etc. o frutti sensibili all’etilene come le fragole, è sempre consigliato. Anche le banane sono molto sensibili al gas di etilene. Se le mettiamo in un cassetto con mele mature, maturano e si rovineranno più velocemente.
Essere più consapevoli di come e dove conservare determinati alimenti è il primo passo per ridurre lo spreco di cibo.

Ultimo aggiornamento il 2 Dicembre 2019 14:48
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