Pubblicato il

Torta kiwi e banana, la frutta buona arriva a tavola

Ecco un po’ di sapore naturale sulle nostre tavole prima dell’autunno

Torta kiwi e banana
iStock

La torta kiwi e banana tutta da scoprire è in qualche modo una maniera ‘dolce’ per non dimenticarsi della spiaggia estiva.

Sì perché la frutta, grande protagonista dell’estate, ritorna nella sua forma più buona in un dolce che viene preparato allo spuntare dell’autunno. Una torta a base di kiwi e banana, con un’aggiunta di crema.

LEGGI ANCHE: TORTIERA, DIECI ARTICOLI BASE

La torta sarà buona ma sarà anche bella. Infatti se disponete la frutta a raggiera e con un ordine, avrete anche un bellissimo piatto da portare a tavola.

Il consiglio è quello di servire la torta appena fresca. Non troppo fredda ma nemmeno calda in modo da assaporare meglio la delicatezza del gusto alla frutta.

Questi i segreti della torta che vi proponiamo oggi tutta da provare. Nel dolce ci sono le proprietà del kiwi, pieno di vitamina C e delle banane, ricche di potassio.

Curiosi di provare?

Ecco la ricetta.

Torta di kiwi e banana con crema: la ricetta

Per 6 persone

Per la pasta

170 g di farina

90 g di burro

70 g di zucchero

1 tuorlo

la scorza grattugiata di un limone

pizzico di sale

Per il ripieno

300 g di kiwi maturi

100 g di banane

1oo g di duroni senza picciolo

50 g di crema pasticciera

40 g di gelatina di albicocche

Torta kiwi e banana. Procedimento:

Per la preparazione di pasta, cominciate lavorando 150 g di farina con 70 g di burro, con lo zucchero, il tuorlo, la scorza, il sale e poi fatela riposare 30 minuti.

Stendete la pasta, foderatevi una tortiera imburrata e infarinata.

Cuocetela nel forno già caldo a 200 gradi per 20 minuti.

Distribuite poi la crema e distribuitevi i duroni e i kiwi tagliati a metà e sbucciati.

Aggiungete anche le fette di banana tagliate. Sciogliete la gelatina di albicocche con 1 cucchiaino d’acqua calda e spennellate la superficie della crostata.

Conservate in frigo per un’ora se amate l’effetto fresco e fruttato.

Buon appetito e buon momento dolce da gustare!

 

 

 

*****AVVISO AI LETTORI******
Segui le news di Stile.it su Twitter e su Facebook
Categorie FoodTag