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I cibi che vincono in due

Pomodori e avocado oppure carne e rosmarino. Ci sono accoppiate di gusto e salute che non possono essere ignorate

Mela e rossetto

Ci sono legami che durano per sempre. No, non si parla di coppie di fatto, ma di accostamenti culinari che celebrano il gusto e la salute. Quali sono e come associarli? Basta prendere due cibi salutari, quelli ricchi di benefici e sostanze nutritive per il corpo e accoppiarli. Magari scegliendo una portata gustosa e sfiziosa. La nuova disciplina che regola il gioco delle coppie è la "food sinergy". Il suo inventore è invece, David Jacobs, PhD e ricercatore statunitense. Lo studioso ha chiarito che alla base della sua ricetta per un’alimentazione potenziata, c’è l’idea che il cibo produca i suoi effetti sulla nostra salute in un numero molto più ampio di modi di quanto crediamo: ecco perché, architettando curiosi binomi, aiutiamo gli alimenti a coccolarci. Ma se la teoria è il vostro forte, "Food Sinergy", libro firmato da un’altra studiosa, Elaine Magee, chiarirà ogni vostro dubbio. Ecco quindi le coppie più longeve della food sinergy.


Pomodoro e avocado. I due frutti, sono un’unione solidissima. Secondo uno studio della Purdue University i nutrienti carotenoidi, presenti nei prodotti colorati come i pomodori, non vengono assorbiti dal corpo a meno che non si leghino a piccole quantità di grassi. Ecco perché il licopene dei pomodori, si assorbe meglio se associato ad un quarto di avocado. Spinaci e limone. Due alimenti aspri ma preziosi. Verdure come spinaci, cavoli, bietole e in generale tutte quelle che contengono molto ferro risultano più facili da assimilare per l’organismo quando accoppiate alla vitamina C del limone. Il limone contribuisce a trasformare il ferro delle verdure in un nutriente più simile a quello presente nel pesce e nella carne. E anche il sapore vuole la sua parte! Mele e uva. I due tipi di frutta costituiscono un binomio di salute. La quercetina, un flavonoide antiossidante che si nasconde dietro le quinte di tante proprietà delle mele, aiuta a combattere problemi respiratori e alcuni tipi di cancro. Ma quando scatta il tandem con la catechina, un altro flavonoide presente nell’uva rossa, la coppia  inibisce problemi al cuore e al sangue. Fonti di catechina sono anche il vino rosso, il cioccolato e il tè verde. Aglio e pesce. Disprezzato per il sapore antibacio, l’aglio conquista tutti. Da solo combatte alcuni tipi di tumore ed è un protettore naturale e abbinato con il pesce abbassa il colesterolo. Se poi avete deciso che le coppie super dovranno essere il centro di una cena romantica, riserverete un trattamento particolare a cuore e mente!