Pubblicato il

Frappè di fragola, un sorso di brivido freddo

Gustoso, rinfrescante e facile da preparare

Frappè alla fragola
iStock

Il frappè è la bevanda o il dessert, a seconda di come la si pensi, che diventa davvero protagonista dell’estate e della primavera.

Fresco, pieno di vitamine perché a base di frutta, facile da preparare e d’impatto dal punto di vista della mise en place, è il drink per tutte le occasioni. Pensate un attimo alla scena.

Frappè alla fragola
Frappè alla fragola

Un frappè va bene per la merenda pomeridiana, per chiudere una cena o persino a colazione. Il drink è un brivido freddo sulla pelle d’estate o una doccia dissetante in primavera inoltrata.

Inoltre può essere un modo per far assumere frutta anche ai più piccoli. O una maniera per regalarvi una coccola senza troppe calorie.

Insomma, va bene sempre e oggi vi insegniamo come prepararlo nella versione alla fragola.

Frappè alla fragola: la ricetta

Frappè alla fragola
Frappè alla fragola

Innanzitutto ecco di quali ingredienti avete bisogno.

Ingredienti

Fragole 250 g

Latte 180 g

Zucchero 5 g

Ghiaccio 50 g

Preparazione:

Per preparare il frappè alla fragola bisogna cominciare dalla preparazione della frutta. Prima di tutto iniziate con la pulizia della frutta. Lavate le fragole, privatele della parte verde della foglia e asciugatele. Poi fatele in quattro.

Adesso versate le parti tagliate nel frullatore o nel mixer. Aggiungete il latte.

Unite lo zucchero. Fate partire il mixer e osservate il composto farsi in mille pezzi e mescolarsi fino a quando non sarà simile a una crema omogenea.

Fate raffreddare in frigo il composto. Servite con una fragola per decorare o con uno sciroppo dolce. In alternativa andrà bene anche un fetta di limone incastrata nel bicchiere alto da gustare e da sorseggiare.

Regolatevi ad occhio per la cremosità del drink. Se è troppo denso aggiungete latte oppure del gelato alla crema.

Per i più golosi invece si può aggiungere un ciuffo di panna spray sulla cima.

Poi sedetevi e rilassatevi.

Buon brivido freddo.

 

 

*****AVVISO AI LETTORI******
Segui le news di Stile.it su Twitter e su Facebook
Categorie FoodTag