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Enogastronomia. Gusto e tradizione in Valle Isarco

Valle Isarco
©Consorzio Turistico Valle Isarco

Probabilmente è uno degli eventi gastronomici di maggiore tradizione e successo d’Italia, da oltre 30 anni. Si tratta della Settimana della Buona Cucina della Valle Isarco (“Eisacktaler Kost”), in programma quest’anno dal 17 marzo al 2 aprile. Nella valle altoatesina le zone sciistiche (Plose, Maranza, Valles intorno a Bressanone, Monte Cavallo, Racines, Ladurns intorno a Vipiteno, per un totale di 140 km di piste), rimangono perfettamente innevate fino a primavera. Ogni anno questo connubio di sci e gastronomia ha un tema diverso, all’insegna della tradizione della Valle Isarco ma anche dell’innovazione e dell’interpretazione da parte dei giovani chef. Quest’anno il tema sarà “le bontà dell’orzo e del luppolo”. Non mancheranno piatti tradizionali della cucina tirolese (dai Knödel agli Schlutzkrapfen, dalla Weinsuppe al Gulasch, dal Gröstli alla Kapuzinerfleisch), che si alterneranno con altre proposte moderne sempre legate al territorio. I ristoranti coinvolti vanno da quelli ben piazzati nelle guide gastronomiche, alle trattorie tipiche a conduzione familiare. C’è la possibilità di pacchetti settimanali da 350 Euro circa in mezza pensione. Le cene della “Buona Cucina” sono a pagamento, preferibilmente su prenotazione. Informazioni: tel. 0472/802232.

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