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Capannelle, sapore di Chianti

Gaiole in Chianti, vicino Siena, ha goduto di notevole importanza sin dall’antichità ed è oggi meta ambita di turisti. Qui è possibile trascorrere piacevoli giornate sostando in agriturismi di alto livello che offrono degustazioni e visite guidate alle cantine. Come l’Azienda Agricola Capannelle.

Capannelle

Settembre ed ottobre sono i mesi
ideali per concedersi qualche fine settimana alla scoperta di oasi di pace. Tra
i tanti luoghi da visitare sicuramente il Chianti è uno dei più apprezzati,
merito soprattutto del buon vino, degli splendidi paesaggi e dei luoghi
incantati: per immergersi nei colori e nei sapori della campagna toscana il
momento perfetto è quello della vendemmia.

Nelle vicinanze di Siena si trova
Gaiole, piccola cittadina che è stata da sempre, fin dall’antichità, luogo
ideale per incontri e mercati: infatti le popolazioni che vivevano nei villaggi
di altura scendevano a valle per incontrarsi e mercanteggiare, dando vita al
nucleo che divenne poi il centro principale dell’intera vallata. Gaiole in
Chianti, per secoli zona di confine tra Firenze e Siena, fu per svariato tempo
anche capoluogo della Lega del Chianti, insieme a Castellina e Radda.

Oggi è
meta ambita da numerosi turisti alla ricerca delle bellezze architettoniche,
paesaggistiche e storiche ed i suoi prodotti tipici. Offre numerosi vigneti e
molte strutture ricettive, come ad esempio l’Azienda Agricola Capannelle, che
domina dall’alto delle colline il villaggio sottostante. Qui, una solida  e antica casa colonica dispone di 5 camere
da letto arredate in stile toscano e dotate di ogni comfort. La prima colazione
viene preparata e servita da Vincenzo, perfetto anfitrione e fonte inesauribile
di preziosi consigli per chi desidera scoprire la parte meno turistica del
Chianti.

Questo raffinato Bed & Breakfast  vanta anche una piscina
panoramica, diversi salotti con camini e spaziosi terrazzi e giardini dove è
possibile effettuare degustazioni private di vini e olii e visite guidate delle
cantine. I concetti di alta qualità ed esclusività si concretizzano anche nello
stile degli ambienti dove vengono ospitati regolarmente grandi chef e
ristoratori, oltre che i grandi appassionati di vini.

L’azienda si estende per
circa venti ettari di cui tre sono occupati da uno splendido bosco, due ad
uliveto e 15 di vigneto. La produzione ha un numero limitato di bottiglie,
80.000 all’anno, suddivise tra Chianti Classico Riserva ed IGT elevati in
botte, Solare e Chardonnay elevati in barrique e il 50&50, composto dalla
miscelazione in parti uguali del Sangiovese di Capannelle con il Merlot di
Montepulciano.

Via libera quindi per assaporare di gusto questi e altri più
prodotti dell’Azienda Agricola Capannelle, senza dimenticarsi anche di
particolari iniziative come la terza notte in omaggio per ogni due di
soggiorno. Le tariffe partono da 264 euro
per camera doppia a notte con prima colazione inclusa.


Informazioni e prenotazioni:

contattare Villa San Michele
Tel. 055/5678200
www.villasanmichele.com