Pubblicato il

Torta vegan al cioccolato e caffè

Una ricetta golosa e una dichiarazione d’affetto per la Festa della Mamma

Torta vegan
istockphotos
Per far felice la vostra mamma nel giorno della sua festa niente di meglio di un regalo goloso e fatto con amore, come una deliziosa torta al cioccolato e caffè. Se poi è vegan, l’effetto sorpresa sarà ancora più grande, oltre che un’ottima scusa per indulgere in un dolce limitando l’impatto sulla linea rispetto ai dolci tradizionali, vista l’assenza di burro e derivati animali. La ricetta che vi proponiamo è di veganismo.it, portale dedicato alla dieta vegana.
Ingredienti
150g di farina
50g di maizena
100g di zucchero
120ml di latte di soia
80g di cioccolato fondente
una bustina di lievito per dolci
3 cucchiaini di caffè solubile
Preparazione
Unite tutti gli ingredienti secchi in un recipiente e mescolateli. In un pentolino scaldate il latte di soia e versateci il caffè e un cucchiaino di zucchero, mescolando bene: aspettate che il liquido diventi scuro e spegnete la fiamma. Lasciate raffreddare e quindi unite il caffelatte agli ingredienti secchi, amalgamando bene finché il composto risulta liscio e omogeneo. Versate l’impasto in una tortiera di silicone (così da non aggiungere grassi), e se volete un effetto scenico particolarmente efficace utilizzate uno stampo a forma di cuore. Mettete a cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa. Nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagnomaria e, una volta che la torta è cotta e raffreddata, ricopriteci il dolce aiutandovi con una spatola. Potete poi decorare il dolce con granella di nocciole, mandorle, frutta candita, fiori, fragole o frutti di bosco.