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Banana bread, la ricetta del ciambellone profumato

La ricetta del plumcake alla banana che viene dall’America

Banana bread
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Il banana bread è un tipo di dolce realizzato con la polpa di banana matura molto popolare nella cucina americana.

Ultimo aggiornamento il 2 Maggio 2024 4:37

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Si tratta di un dessert morbido e molto adatto sia per una prima colazione, sia per terminare il pasto con gli aromi intensi della banana.

Praticamente è una ricetta simile a quella di un ciambellone tradizionale solo che in questo caso la polpa della banana viene sfruttata a pieno per l’impasto.

Insomma se siete fan di questo tipo di frutta e non amate le colazioni preconfezionate, questo è il dolce che fa per voi.

Tra l’altro parliamo di un dolce che può essere arricchito di vari ingredienti. Dalle gocce di cioccolato alla frutta secca, potete sbizzarrirvi nel creare versioni golose rispetto alla ricetta classica.

Banana bread: la ricetta da provare

Per preparare il bread avete bisogno di banane molto mature. Almeno 4. Quindi conservatele fino a quando non avranno tirato fuori un po’ di colorito nero. A quel punto andranno bene per essere spremute nella preparazione del dolce.

Banana bread: la ricetta passo per passo

Ingredienti

4 banane

120 g di burro 

120 g di zucchero

1 stampo per plumcake o tortiera

Ultimo aggiornamento il 2 Maggio 2024 4:37

2 uova

1 pizzico di bicarbonato

200 grammi di farina

6 g di lievito

cannella

succo di limone

Banana bread: il procedimento

Sbucciatene le banane e schiacciatele con la forchetta fino a ridurle a una polpa unica. Mescolatele con 120 g di burro e 120 g di zucchero. Montate  con una frusta e poi aggiungete due uova, succo di limone quanto basta e il bicarbonato. 

Setacciate la farina con il lievito per dolci e 3 g di bicarbonato.

Aggiungete della cannella in polvere e mescolate. Imburrate e infarinate lo stampo scelto e cuocete il banana bread a 180° per circa 60 minuti.

Se volete provare la versione golosa mescolate all’impasto delle noci tritate o delle gocce di cioccolato. E buon appetito con questo dolce da scoprire.

 

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