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Cocktail e Bitter: 4 idee per il brindisi per il 2020

Il Campari Seltz, quello shakerato, Se la pioggia fosse bitter, Paesaggio quasi tipografico: quattro idee per salutare l’anno nuovo

Se la pioggia fosse bitter Campari
Campari

Un brindisi al nuovo anno, con quattro ottimi cocktail a base di bitter, rigorosamente italiano. Un paio per i più esperti, altri due per i neofiti. Quattro cocktail per inaugurare in bellezza il 2020, uniti da un ingrediente in comune: il Campari, lo storico bitter “red passion” italiano, la cui leggenda iniziò in un piccolo bar di Novara, il Caffè dell’Amicizia, acquistato da Gaspare Campari nel 1860. Quattro idee da assaggiare, qualora lo vogliate, al nuovo Camparino di Milano.

Campari Seltz, il drink iconico del Camparino in Galleria

Campari Seltz
Campari Seltz

Ingredienti – 1 parte di Campari, 3 parti di Soda.
Svolgimento – Versare direttamente in un bicchiere rock Campari ben freddo e completare con la soda. Guarnire a piacere con una fetta d’arancia.

Campari shakerato

Campari shakerato
Campari shakerato

Ingredienti – 1 parte di Campari, ghiaccio.
Svolgimento – Versare Campari nello shaker con ghiaccio. Shakerare energicamente e versare una coppa cocktail precedentemente raffreddata.

Se la pioggia fosse bitter Campari

Se la pioggia fosse bitter Campari
Se la pioggia fosse bitter Campari

Gusto – Ricco e speziato, con note salate.
Ingredienti – Campari, Averna Riserva Don Salvatore, fave di cacao, mirto bianco al sale.
Svolgimento – Versare gli ingredienti nello shaker con ghiaccio. Shakerare energicamente e versare una coppa cocktail precedentemente raffreddata.

Paesaggio quasi tipografico

Paesaggio quasi tipografico
Paesaggio quasi tipografico

Gusto – Twist sul Negroni con profumi vegetali
Ingredienti – Campari, Sherry Fino, Wray & Nephew Rum, orange pekoe, sale.
Svolgimento – Versare gli ingredienti nello shaker con ghiaccio. Shakerare energicamente e versare una coppa cocktail precedentemente raffreddata.

Il prodotto – È un bitter ottenuto dall’infusione di erbe amaricanti, piante aromatiche e frutta in una miscela di alcool e acqua, dall’aroma intenso e dal colore rosso rubino. Si ottiene partendo da una soluzione alcolica con estratti di erbe e piante e frutti. Le fasi di lavorazioni prevedono che le erbe siano messe in infusione in acqua a 100 °C. Poi si aggiunge alcol puro lasciando macerare il tutto. Finito tale processo si separano le erbe dalla massa liquida, ottenendo un infuso aromatico di 69° vol circa. Alla fine si uniscono sciroppo di zucchero, acqua distillata, ancora alcol e colorante rosso naturale.

Sul sito di recensioni Consigli.it abbiamo selezionato e descritto  set da cocktail per chi voglia destreggiarsi nell’arte dei barman.

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