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Torta al latte caldo, il segreto è nella temperatura

Una ricetta con ingredienti ‘bollenti’

Torta al latte caldo
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La torta al latte caldo è un dolce che viene dall’America il cui segreto è tutto racchiuso nella temperatura dell’impasto.

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Sì perché il trucco che la rende morbida sta nel versare il latte, caldo, direttamente durante la preparazione.

Ultimo aggiornamento il 29 Agosto 2020 14:43

Così rimane un dessert compatto che non si sbriciola e che conserva un interno morbido e fragrante. Rimane spugnosa e si può anche farcire a piacimento con creme e marmellate varie.

Insomma è l’ideale per una prima colazione in compagnia dei bimbi come variante del tradizionale ciambellone.

Ecco quindi come prepararla.

Torta al latte caldo: la ricetta

Cominciamo dagli ingredienti.

Avete bisogno di:

120 g di latte fresco

60 g burro

170 g di farina

6 g di lievito per dolci

170 di zucchero 

3 uova medie a temperatura ambiente

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

1 pizzico di sale

Torta al latte caldo: procedimento

Cominciate setacciando la farina con il lievito e il sale.

Mescolate il burro con il latte e scaldateli in un pentolino.

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Montate le uova con le fruste elettriche. Aggiungete lo zucchero e montate fino a ottenere una consistenza spumosa.

Aggiungete la farina. Mescolate con delicatezza dal basso verso l’alto.

Prendete il composto di latte e burro caldo e prima che bolla versatelo nell’impasto. Mi raccomando deve essere caldo.

Versate in uno stampo e cuocete in forno preriscaldato a 175°C circa mezz’ora.

Se necessario fate la prova dello stecchino per verificare la cottura.

Sformate e fate raffreddare. Spolverate con zucchero a velo o con delle gocce di cioccolato.

Inoltre sappiate che questo dolce può servire anche da base per fare una torta a strati con crema al cioccolato. Inoltre può essere accompagna da una decorazione a base di frutta o frutti di bosco.

 

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