Pubblicato il

Buon ricordo: Baccalaj cu gli peprinij rosica rosica

La ricetta con baccalà e peperoni, firmata da Rocco Rosa dell’Osteria Al Borgo di Avigliano, per Stile.it…

Baccalaj cu gli peprinij rosica rosica
www.fotocarra.it - ©fotocarra

L’INGREDIENTE DEL BACCALAJ – Il baccalà è un pesce povero di grassi saturi e ricco di omega 3. E’ inoltre una buona fonte di proteine di qualità elevata, di vitamine del gruppo B, di magnesio e di potassio, di fosforo e di selenio. Tra le proprietà riconosciute, quelle di proteggere la salute cardiovascolare, nonché quella di ossa e denti, di reni, muscoli e cuore. Ma aiuta anche a difendere l’organismo dallo stress ossidativo. E’ inoltre, e purtroppo, ricco di sodio e di colesterolo, quindi non esagerate nel consumo.

LA RICETTA Baccalaj cu gli peprinij rosica rosica

LA DIFFICOLTA’ bassa

INGREDIENTI PER 4 PERSONE – 800 g di filetto di baccalà islandese già ammollato, 70 g di peperoni cruschi di Senise I.G.P., olio evo q.b., sale.

TEMPI DI PREPARAZIONE: 30 minuti

LO SVOLGIMENTO – Una volta puliti i peperoni dai semi, friggerli in abbondante olio extra vergine. Porzionare il baccalà e cuocerlo sottovuoto a bassa temperatura (circa 60° per 20 minuti). Una volta cotto, mettere il baccalà in un piatto fondo da portata, versare l’olio dove abbiamo fritto i peperoni sul baccalà. Infine guarnire il piatto con della polvere di peperone crusco precedentemente polverizzato.

LA FIRMA DELLA RICETTA La ricetta, che racconta le tradizioni e i prodotti di Potenza, è stata proposta dall’Osteria Al Borgo di Rocco Rosa, che si trova ad Avigliano, in provincia di Potenza. Questo fa parte dell’Unione Ristoranti del Buon Ricordo, la prima associazione italiana di imprenditori della ristorazione, ancor oggi è la più numerosa e nota tra i consumatori. Fondata nel 1964, raggruppa un centinaio d’insegne, anche internazionali. Da 55 anni salvaguarda e valorizza le tante tradizioni e culture gastronomiche d’Italia. Accomunando sotto l’egida della cucina del territorio ristoranti di città e di campagna, dal Nord al Sud.

Ode al baccalà

12,50
11,87
 disponibile
16 new from 11,34€
Spedizione gratuita
Amazon.it
as of 8 Maggio 2024 1:48

Caratteristiche

AuthorGiovanni De Biasio
BindingCopertina rigida
CreatorN. Lemonnier
EAN9788867532162
EAN ListEAN List Element: 9788867532162
ISBN8867532162
Item DimensionsHeight: 776; Length: 780; Width: 59
LabelGuido Tommasi Editore-Datanova
ManufacturerGuido Tommasi Editore-Datanova
Number Of Pages72
Package DimensionsHeight: 47; Length: 780; Weight: 84; Width: 764
Product GroupLibro
Product Type NameABIS_BOOK
Publication Date2018-05-17
PublisherGuido Tommasi Editore-Datanova
Release Date2018-05-17
StudioGuido Tommasi Editore-Datanova
TitleOde al baccalà

Pesce e Omega 3, i suggerimenti di Consigli.it

Stile.it sceglie e raccomanda in maniera indipendente prodotti e servizi che si possono acquistare online. Ogni volta che viene fatto un acquisto attraverso uno dei link presenti nel testo, Stile.it riceve una commissione senza alcuna variazione del prezzo finale.
Categorie FoodTag